
Путь к йоге, пожалуй, у каждого – свой, но, несмотря на мелкие или значительные отличия, занимательные и увлекательные истории и эпизоды, объединяющим лейтмотивом этого пути является все-таки стремление к саморазвитию, совершенствованию и познанию самого себя.

В моей жизни до йоги всегда присутствовал тот или иной вид активной деятельности, начиная от занятий народными, эстрадными, восточными, бальными танцами и заканчивая аэробикой, пилатесом, фитнесом и каланетикой, что во многом способствовало определенной физической подготовке и умению в некоторой степени управлять своим телом.
Но увлечения сменяли друг друга, не оставляя в душе места для глубокой привязанности.

О йоге я слышала еще в детстве, но стереотипы мешали воспринимать ее всерьез.
Конечно же, во многом мой путь был определен все возрастающей моде и активной популяризации йоги в нашей стране. И вот настал февраль 2011 года и мой первый поход на занятие хатха-йогой.
Уже тогда на физическом уровне было ощущение чего-то неописуемо нового, странного и в какой-то степени феерического.
В силу того, что я не была погружена в философский подтекст занятий йогой, не читала священных текстов и научно-популярных статей меня, в первую очередь, привлекал физический подход к практике, те новые возможности и горизонты, которые я открыла и увидела благодаря йоге.

Но, как и в любой другой сфере жизнедеятельности, считаю, что и в йоге очень важно найти своего учителя, преподавателя или гуру.
Прозанимавшись около года и посетив занятия более десятка преподавателей, мне совершенно случайно посчастливилось попасть на занятия в эту школу. И первое, что буквально бросилось в глаза, стало кардинальное отличие ее занятий от массы других, на которых мне довелось побывать.

Меня поразили и обрадовали следующие моменты:
- мягкий подход к выполнению асан в сочетании с аффирмациями, произносимыми после их выполнения
- опора на знания в области физиологии человека и выстраивание практики на основе этих знаний
- умение объяснить и показать, что же, в конце концов, значит - «сидеть с прямой спиной»
- детальный разбор неточностей при выполнении асан и их корректировка
- желание объяснить на удобоваримом языке суть и метод медитации, сложные вопросы практики и философии йоги
- гуманность и внимательность по отношению к ученикам
- постоянное расширение кругозора практикующих.

Благодаря йоге мне стало легче преодолевать стрессовые жизненные ситуации, я познакомилась с интересными людьми, и что самое важное йога стала для меня постоянно осознаваемой привязанностью и потребностью, на пути которой, думаю, меня еще ждут многочисленные открытия!