Stacks Image 1349



Для тех, кто был лично знаком с Парамханской Йоганандой, его жизнь служила наиболее убедительным свидетельством силы и подлинности древнего учения, которое он нес миру. За прошедшие полвека неисчислимые читатели его
автобиографии подтверждают, что узрели на этих страницах тот самый свет духовности, какой исходил от него лично.

Stacks Image 179


"Мукунда Лал Гош, позднее известный миру как Парамханса Йогананда, был сыном старшего управляющего Бенгальско-Нагпурской железной дороги, так что его ожидала перспектива состоятельности и высокого мирского положения, когда он вырастет. Но не этот мир привлекал его. С раннего детства он стремился к Богу, так пылко, как другие стремятся к человеческой любви или к мирскому признанию.

Вскоре после окончания высшей школы, Мукунда встретил своего гуру, великого Свами Шри Юктешвара из Серампура (Бенгалия). У ног этого великого учителя он за невероятно короткий шестимесячный срок достиг наивысшей ступени самадхи, или безусловного единства с Богом. Его гуру оставил его в ашраме еще на девять с половиной лет, обучая его для выполнения миссии по распространению учения йоги на Западе. — Запад, — объяснял Шри Юктешвар, — высок в материальных достижениях, но дал течь в духовном понимании. По воле Бога ты играешь роль в обучении человечества ценности сбалансированности материальной и внутренней, духовной жизни".


Посмотреть

слайд шоу с фото Йогананды

видео с Йоганандой