Stacks Image 1195

Вдохновение


Парамханса Йогананда


Наши отношения с Богом не холодные и безличные, как у работодателя и работника. Мы – Его дети. Он слушает нас! Мы не можем уйти от того факта, что мы – Его дети. Мы не просто создания Им сотворенные, мы – Его часть. Он сделал нас королевскими особами, но мы выбрали быть слугами. Он хочет, чтобы мы стали королевскими особами еще раз, вернулись в наше королевство. Но никто из тех, кто отверг Его Божественное наследие, не вернет его назад без усилий.

Мы созданы по образу Его, но каким-то образом мы забыли истину. Мы поддались заблуждению, что мы смертные существа, и мы должны разорвать покров заблуждения ножом мудрости. Различные мировые религии основаны больше или меньше на верованиях человека. Но истинная основа религии должны быть научна, чтобы все последователи могли бы применить ее для достижения нашего одного Отца – Бога. Йога – и есть эта наука.



Йогананда рассказывал своим ученикам такую историю.

Был один святой, в окружении которого завелся язвительный критикан, имевший привычку критиковать учителя в присутствии его учеников. Однажды кто-то из учеников пришел к гуру и с восторгом воскликнул: «Учитель, ваш самый большой враг, тот критик, умер!»

«О горе, мой лучший друг мертв! — сокрушался учитель, — Он был единственным, кто напоминал мне о моих недостатках. Какое несчастье!»

Stacks Image 3401

"Молитва о душевном покое"



Господи! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

Об авторстве молитвы спорят, упоминая и древних инков, и Омара Хайяма. Наиболее вероятные авторы - немецкий богослов Карл Фридрих Этингер (1702—1782) и американский пастор немецкого происхождения Рейнгольд Нибур (1892—1971)


Карма


Человеку дана свобода воли, и он может сам выбирать. И та жизнь, которая окружает нас, те события, которые происходят с нами – результат нашего каждодневного выбора. Закон кармы. Многие скажут безысходно: ну что ж, карма такая… Однако каждый человек создает свою карму сам, своей волей, своим выбором.

Stacks Image 110